이미지Home › 학부모활동 › 학부모교육

학부모교육

2019학년도 시행 제11기 학부모교육 프로그램 운영계획서 (담당 : 인성교육부)

• 교사-학생-학부모가 삼위일체 되는 교육 시스템을 구축하고자 한다.
  • 자녀 교육에 대한 올바른 학부모의 역할을 잘 수행하도록 도움을 주고자 한다.
  • 대학입시의 변화에 대한 정보를 공유하며 대비하는 학부모의 지원에 대한 이해를 돕고자 한다.
  • 삶 속에서의 구체적인 실천을 이끌어 내어 사랑하는 자녀가 사랑받고 있다는 것을 느낄 수 있는 방법을 익히도록 한다.
  • 학부모의 인문학적인 사고력 함양을 증진시키고자 한다.
  • 부모와 자녀가 문제가 발생할 경우 가족이 함께 사랑으로 소통하는 적극적인 문제해결력을 키우고자 한다.

방 침

• 학부모의 설문조사를 토대로 자녀의 학교생활에 유용한 학부모교육 프로그램을 구성하고 참여를 활성화한다.
  • ‘자녀와 함께하는 현장체험활동’으로 자녀의 창의적체험활동 영역의 자율활동 프로그램으로 학교생활기록부에 활동 내용과 특기사항을 기록한다.

• 대상 : 학부모 중 신청자
  • 시기 : 4.3 ~ 6.19 (6회차)
  • 시간 : 수요일 오후 2시~4시(100분/회차), 휴식 10분
  • 장소 : 1층 회의실
  • 신청 : 3.11(월)~3.15(금), 학급담임을 통해 또는 학부모총회 당일 신청서 제출
  • 문의 : 220-1439 (담당교사 심연재)
  • 일정과 교육 세부 내용
일정 일시 교육내용 강사(담당)
안내 3.13(수) 프로그램 안내 가정통신문 발송 인성교육부
1회차 4.3(수) 개강식 남*영
교장 수녀님
97% 현대 미술감상법 임 * 종
광주시립미술관
학예연구사
2회차 4.17(수) 고교생 자녀의 진로지도를 위한 학부모와 입학사정관의 대화 김 * 구
전남대학교
입학사정관
3회차 5.8(수) 클래식 세계의 아름다움
-퐁당클래식 팀(7인구성) 성악과들 함께 진행합니다.
임 * 철
호남신학대학교
음악학과 교수
4회차 5.22(수) 부모의 성격과 자녀의 성격을 통해 알아보는
의사소통 1 - MBTI 검사 실시
김 *희
상담 교사
5회차 6.5(수) 학생부 종합전형의 이해 이 * 림
건국대학교
입학사정관
6회차 6.19(수) 부모의 성격과 자녀의 성격을 통해 알아보는
의사소통 2 - MBTI 진단결과 분석
김 *희
상담 교사
수료식 남 *영
교장수녀님
  • 상기 일정은 강사 사정에 의해 변경 될 수 있습니다.
  • 수료식 이후 현장체험 체험일이 예정되어 있습니다. 상세일정은 추후 알려드립니다.