이미지Home › 학교소개 › 교육목표 및 경영방침

교육목표 및 경영방침

경영목표

60년의 발돋움! ‘경청’‘동반’으로 생명력이 넘치는 교육공동체

경영방침

• 소통 능력의 개발(교사 상호간, 교사-학생 상호간, 학생 상호간)
  • 능동적이고 연구하는 배움의 자세
  • 선택하고 책임지는 성숙한 생활 태도 지니기
  • 정감(情感)어린 교육 풍토 조성하기

세부 실천사항

• 교무회의, 학년·부서별 회의, 교과 협의회(교사 상호간)를 활성화한다.
  • 자율활동(학생 상호간)과 개별적인 학생 상담(교사-학생 상호간)을 활성화한다.

능동적이고 연구하는 배움의 자세

• 학생 중심의 다양한 수업 방법의 연구와 적용을 위해 노력한다.
  • 과정평가 중심의 다양한 평가 방법을 연구하고 적용한다.

선택하고 책임지는 성숙한 생활 태도 지니기

• 학생들이 중심이 되어 다양한 행사와 프로그램을 기획하고 실천하도록 활성화한다.
  • 성숙한 민주시민의 자질을 학교생활을 통해 자연스럽게 습득할 수 있도록 지도한다.

정감(情感)어린 교육 풍토 조성하기

• 감사노트 쓰기를 통해 삶에 대한 긍정적 자세를 지니도록 활성화한다.
  • 배려와 연대를 통한 기쁨의 삶을 체험한다.

특색사업

• 살레시오 교육의 역사를 돌아보고 미래를 조명하는 프로그램 실시
  • 진로탐색과 적성을 키워가는 다양한 방과 후 활동, 동아리 활동 및 독서교육 활성화
  • 감사노트 쓰기를 통한 삶의 긍정적 자세 기르기