이미지Home › 학교소개 › 교육목표 및 경영방침

교육목표 및 경영방침

경영목표

60년의 발돋움!
생명 있는 모든 것을 존중하고 ‘평화(平和)’‘선(善)’을 증진 시키는 교육공동체

경영방침

• 생태교육 활성화
  • 질문하고 연구하는 배움의 자세
  • 평화 교육을 통한 세계시민의식 키우기
  • 존중과 감사의 문화 활성화

세부 실천사항

생태교육 활성화

• 에너지 절약을 실천한다. (전기, 물)
  • 쓰레기를 줄인다. (음식물, 종이, 일회용품 사용 자제)
  • 아름답고 건강한 교육 환경을 조성한다.

질문하고 연구하는 배움의 자세

• 교과별 캠프를 활성화 한다.
  • 시대변화에 발맞춘 교실 수업을 개선을 위해 노력한다.

평화 교육을 통한 세계시민의식 키우기

• 평화 교육 활성화를 위한 다양한 활동을 기획한다. (동아리, 캠프 활성화)
  • 세계시민의식 고양을 위한 프로그램 기획 실천한다.

존중과 감사의 문화 활성화

• 존칭어 사용을 생활화한다. (교직원 상호간, 교직원-학생 상호간)
  • 감사데이, 감사노트 쓰기 활동을 통해 낙관적 삶의 자세를 기른다.

특색사업

• 독서교육 활성화
  • 교과 캠프 활성화
  • 생태의 달(4월), 감사의 달(5월), 평화의 달(9월), 연대의 달(10월) 활성화