이미지Home › 커뮤니티 › 궁금합니다 Q&A

궁금합니다 Q&A

작성일 : 19-04-30 21:03
게시판 view 페이지
예체능 학생 조퇴
글쓴이 : 이해령 조회 : 168
안녕하십니까 현재 미술대학을 희망하고 있는 학생입니다.
본론부터 말씀 드리자면, 저희 예체능을 하고있는 아이들은 성적도 중요하지만
특히 실기력이 비중이 높습니다.순수미술과 아이들은 더욱더 중요합니다.
그러한 이유로 학교에서 예체능과를 설립하지만 우리학교는 문과와이과로만 나눠져있습니다.
다른학교의 사례를 들어보자면 1교시정식수업을 듣고 실기력을 올리기 위해 인정 조퇴를 한다고 합니다.
하지만, 저희학교는 담임선생님께 물어보니 학교법,교육청법등에 의해 절때로 안된다고 하시더군요.
그래서 학교법과 고등교육법을 살펴본 결과 그런법은 없는 것 같았습니다.저희 예체능 아이들은 대학을
가기위해 주말이든 밤이든 정말 열심히 임하고 있습니다.선생님들이 예체능 학생에 대한 대우가 부적절 한 것
같아 이글을 올려봅니다.빠른 시일내로 답변 부탁드립니다.긴글 읽어주셔서 감사합니다.