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작성일 : 20-06-26 16:09
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수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙
글쓴이 : 정정희 조회 : 14
첨부파일 수인성+및+식품매개감염병+예방+수칙.hwp (191.5K) [5] DATE : 2020-06-26 16:09:24

 

최근 어린이집, 유치원 등에서 장출혈성대장균감염증 집단 발병 사례가 보고되고 있고,
유치원에서의 식중독 의심사례가 계속 발생하고 있는 실정입니다.
하절기 식중독 예방관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다
 
<개인 위생 및 조리 위생 준수>
 
1. 올바른 손 씻기 생활화
- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기
- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등
2. 안전한 음식 섭취
 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기
 비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기
 물은 끓여 마시기
 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기
    
3. 위생적으로 조리하기
- ·도마는 소독하여 사용하기
- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기
  
4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지