서브비쥬얼

이미지Home › 커뮤니티 › 가정통신문

가정통신문

게시판 view 페이지
등교 개학 전 사전 안내문
첨부파일 (가정통신문)등교 개학 전 사전 안내문.pdf (118.2K) [74] DATE : 2020-05-19 00:18:16

학부모님, 안녕하십니까?

본교에서는 등교 개학을 맞이하여 코로나19 확산 방지를 위한 조치를 아래와 같이 실시할 예정입니다. 학생들의 건강 보호를 위하여 가정에서도 적극적인 협조 부탁드립니다.

❍ 매일 등교 전 가정에서
 온라인 학생건강상태 자가진단 실시 https://eduro.gen.go.kr/hcheck/index.jsp(해열제 미복용 상태에서)
 -의심증상 1개 이상 해당되는 경우, 담임교사에게 전화 후 등교 중지하고 선별진료소 진료 및 검사
 -본인 혹은 동거인이 최근 14일 이내 코로나19 확진자가 다녀간 장소나 해외를 다녀온 경우 또는 동거인 중 자가격리자가 있는 경우 등교중지(출석인정)

❍ 학교 내 생활
-마스크 상시 착용 의무(이름 쓰기, 여분 지참), 개별 손수건, 개인 물과 물병 지참
- 등교 시 정문에서 체온측정 7:40~8:30(후문 폐쇄)
   ※ 체온측정 시간 이전 등교 금지, 해열제를 복용하지 않되 복용 시에는 반드시 교사에게 알려주세요.
-등교 시 혼잡 예방을 위한 순차적 등교시간(3학년 8:10까지, 2학년 8:20까지, 1학년 8:30까지)
- 생활수칙: 식사 시 대화 금지, 교실 자주 환기, 자주 손씻기, 눈코입 만지지 않기, 친구들과 신체접촉 절제하기, 물건 같이 쓰지 않기, 음식 나눠 먹지 않기, 내 책상은 자주 닦고 손씻기, 1-2m 거리두기, 아플 때는 바로 선생님께 말하기, 귀가 조치 시 보호자 인계(대중교통 이용 제한)​ 

❍ 학생 및 학부모 안내 흐름도

※ 첨부파일을 확인하시어 안내 흐름도 및 자세한 사항을 숙지하시기 바랍니다.